Mobile Fee 3200 в операциях – разбираемся и отключаем

В прошлой статье мы уже рассмотрели одну часто встречающуюся “непонятку” в банковских выписках. Сегодня поговорим о другой. Mobile Fee 3200 Mobile Fee – именно этот с позволения сказать “финансовый палиндром” часто встречается у держателей карт Сбербанка. Что же это такое?

А всё, на самом деле, просто! Мобайл фи 3200 (“fee” читается как “фи” по-русски) – это доступ к мобильному банку. Просто назвали не по-русски. Услуга эта условно бесплатна, в урезанном виде, и позволяет получать выписку о движениях по карте.
mobile fee 3200 списание
Мобильный банк от Сбербанка предоставляется в виде двух тарифных планов.
Первый тариф называется Эконом и дает бесплатный вход в мобильный банк для просмотра остатка или транзакций. Ежемесячная абонплата по этому тарифу составляет 30 рублей.

Второй тариф называется Стандарт.  Он работает как СМС-оповещения по счету. Ежемесячная абонплата по этому тарифу составляет в два раза больше – 60 рублей. Сумма небольшая, а пользы очень много – можно сразу отреагировать на не авторизованные транзакции, если кто-то начал снимать деньги с вашей карты или расплачиваться ей, пока вы физически находитесь в другом месте.
Аналогично и в случае приятных новостей – вы сразу получаете уведомление, если кто-то пополнил баланс вашей карты. При том, что карта Сбера является самым популярным средством платежей в России между частными лицами, фишка безусловно нужная, чтобы не экономить эти 60 руб.

Испуг при появлении в транзакциях таких иностранных словечек как Mobile fee бывает только потому, что привлекая клиентов Сбербанк в первые два месяца не снимает деньги за услугу доступа к мобильному банку. А потом льготный период заканчивается и абонентка начиает отражаться в выписке и вызывает закономерный вопрос – а что это за Mobile fee 3200 Mobile fee?

Отключить услугу можно в офисе банка, через SMS на короткий номер 900, или через меню банкомата.